商会动态热点新闻会展信息活动图库

商会代表团应邀参加昌乐宝石博览会

发布时间:2018-10-17 16:25:49

浏览次数:255次

   金秋十月,风清气爽,受山东省潍坊市昌乐县人民政府和中国宝石城管委会邀请,10月11日,365bet线上_365bet欧洲足球频道_365bet官网备用在周而发会长和王峥威秘书长带领下一行十六人,受邀出席2018中国(昌乐)国际宝石博览会

   潍坊昌乐是着名的中国蓝宝石之都、中国珠宝玉石首饰特色产业基地。昌乐境内蓝宝石有矿面积达450多平方千米,储量数十亿克拉,占全县总面积1/3,是世界着名四大蓝宝石矿区之一。昌乐蓝宝石以颗粒大、晶体完好、颜色纯正、二色性显着、特异宝石多等特点,颇受国内外珠宝客商和消费者的青睐。近年来,依托丰富的蓝宝石资源,昌乐县珠宝产业规模逐年发展壮大,县域内的中国宝石城,是国家工商总局批准命名的冠"中国"字号的大型珠宝专业批发市场,江北重要的珠宝首饰集散地。

11.jpg

   365bet线上_365bet欧洲足球频道_365bet官网备用代表团的到来受到昌乐县政府的高度重视。11日下午,在昌乐鸢飞大酒店第二贵宾室昌乐县委书记卞汉林、昌乐县委副书记、县长邱旺接见365bet线上_365bet欧洲足球频道_365bet官网备用会长周而发先生及随行人员。听说周而发会长曾经在昌乐从事珠宝产业多年,卞汉林书记真切的说:周会长再回来吧!诚挚之情溢于言表,也说明当地政府对珠宝企业家的关心,以及对当地经济发展的高度重视。

19.jpg

   周而发会长也诚恳的对当地珠宝产业的发展提出了自己的看法和建议。周会长说:感谢当地政府和领导对珠宝企业的大力支持,目前昌乐珠宝企业不仅面临着市场竞争压力,同时还面临着区域劣势的难题,希望政府和领导加大支持力度,共同破解难题,支持珠宝企业走出困局。卞汉林书记和邱旺县长认真听取周会长的建议,并表示会做好各项服务工作,吸引更多珠宝企业进驻昌乐珠宝城,做强、做大昌乐的珠宝产业。

13.jpg

   10月12日上午,365bet欧洲足球频道365bet线上_365bet欧洲足球频道_365bet官网备用会长周而发先生及随行人员出席了2018中国(昌乐)国际宝石博览会开幕式。商务部流通产业促进中心副主任赵箭,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长史洪岳,意大利佛罗伦萨当代艺术中心主任、意大利中国艺术家协会顾问罗萨娜·奥索拉,潍坊市人大常委会副主任、市总工会主席张新强,昌乐县委书记卞汉林分别致辞。昌乐县委副书记、县长邱旺主持开幕式。随后,中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明宣布2018中国(昌乐)国际宝石博览会开幕。

16.jpg

   本届宝石博览会,以"新理念·新动能·新模式·新业态"为主题,吸引来自俄罗斯、美国、英国、意大利、韩国、巴基斯坦、阿富汗、斯里兰卡、印度、波兰、古巴、缅甸、泰国、尼泊尔等20个国家和地区的90余家国际知名珠宝企业参展。

   本次博览会将从10月12日一直持续至15日。期间将举办中国宝石文化高峰论坛、昌乐黄金珠宝产业招商推介会暨重点项目签约仪式、"中国蓝"主题摄影展、"中国蓝"寻宝之旅考察活动、国检珠宝培训中心彩色宝石鉴定培训班等多项专业性强的主题活动。

07.jpg

   此外,365bet线上_365bet欧洲足球频道_365bet官网备用一行还走访了当地的珠宝企业,与当地珠宝企业界人士进行了深入交流,互通有无,加强合作,受到当地珠宝企业界的热烈欢迎。

   此次受邀参加潍坊昌乐宝石博览会,并受到当地政府及企业的高度重视,充分说明了珠宝企业只有凝聚起来,走共同发展的道路,才能有更好的发展机会和发展空间。山东省宝玉商会在周而发会长及商会领导班子的带领下,将继续秉承“聚合融通,同修共进”的理念,与商会成员共谋发展,共同迈上新的台阶。

回到顶部