商会动态热点新闻会展信息活动图库

珠宝新零售的成功需要哪些关键要素?

发布时间:2019-01-18 14:10:10

浏览次数:195次

  新零售时代,珠宝定制服用户体验更为重要,而用户体验最根本的当然还是从用户着手。且新零售应化重资为轻资,在大数据的支撑下以极致的品质,极致的体验,深挖客户的需求,创造出极致的产品。这是一个系统的工程,成功的前提离不开围绕客户、产品、业务模式等要素进行的各种重构与探索,以及走在前沿的品牌公司的不懈努力。

20190118140630.jpg

  要素一:极致的产品

  在过去的行业发展中,好的东西不一定是能够成为好的商品,因为有可能利润太少或者太难供应而导致赚不到钱,因为很多利润来源于信息不对称。但是在互联网时代,在一个长尾效应的推动下,极致便宜或者极致品质的产品,一定可以通过口碑或者其他传播而深入人心。没有品质或者其他特点,新零售是无本之源。

  要素二:轻资产的定制

  珠宝行业是个重资产行业,在行业蓬勃发展期,还感受不到重资产的坏处,因为商品流通快,而且商品一直处于升值通道,银行等金融机构也愿意给企业贷款。但是当珠宝行业发展停滞、商品贬值,行业整体发展遇到寒冬时,大家会突然发现最大的祸首竟然是重资产。

  解决传统珠宝品牌重资产经营及库存压力大的痛点,产品同质化无法满足客户时尚个性及专属定制需求,以消费升级增强顾客体验感、降低运营成本、借助互联网提高运营效率,打造珠宝行业发展新高度。商品的数字化,供应链的改革,品质和速度的矛盾里,必须走出不一样的订单中心系统和款式中心系统,围绕着效率和准确度的死磕确保了品牌的价值。

20190105.jpg

  要素三:极致的用户体验:粉丝的大数据中心

  传统的零售店仅仅是存已购客户甚至有些品牌根本不会有会员管理,对于需要跟进的,线上的粉丝都是弱项。潜在客户没有跟进甚至直接不理,我们要在售前和拓客这里下足功夫。

  移动互联网时代是个人的时代,一定不可缺失店铺与客户之间的连接工具,企业公众号一定不只是简单的推送信息的功能,也可成为连接粉丝的微信等社交软件,从而使我们的会员体系也发生了变化:进店客户、粉丝,已购客户、以及线上客户多层次的完美融合,这就要求我们的零售业、营业员可以与零售客户在碎片化的时间,不断的沟通,实现在线购物、设计师定制、订单的跟踪和客服紧密配合。

  要素四:极致的个性化定制:设计师角色的参与

  信息高速发展的社会,造就了快速裂变的消售者的需要,也变化了新的市场需求和行业生产需求,不论黄金、钻石、其他类的产品,都已经从批量化生产转到差异和精致化生产与销售上来,珠宝饰品从之前的只卖成品,到目前满市场的初级定制,到现在已渐渐初具形态的高级定制,必将会让这个行业走到一个高速发展运营的道路上,必将会使产业链不断向市场端口推进。传统的珠宝行业链上,设计师不会做生意,不会知道价格,不知道工艺,只知道画图,服务方案里面:营业员负责接生意,店老板决定价格,工厂决定工艺,设计师出效果图,一切都在店老板的控制中。这种冗长的沟通系统与流程一定无法满足消费者的需要,我们一直在致力于用系统解决让消费者第一时间可以参与到产品设计以及感受365bet欧洲足球频道到产品的实际呈现效果上的创新实践,并联合行业产业链搭建起一条从产到销高效快速途径。

  珠宝的新零售是个系统工程,围绕客户、产品、库存、供应链、业务模式需要进行各种重构,走在前面的品牌公司需要进行各种探索,各种努力才有成功的可能。来源:深圳珠宝网

回到顶部