杨青爱

杨青爱

烟台万福中金珠宝有限公司 总经理

上世纪八十年代 ,随着我国改革开放政策的深入 , 大批南方沿海地区的青壮年带着满腔热情和梦想奔赴全 国各地四面八方 ,福建省平潭县 的杨青爱就是其中的一员。

未标题-4.jpg

2.jpg



山东半岛的港口城市烟台 ,侬山傍海 ,气候宜人 , 是山东半岛上的一颗明珠 ,是令人向往的宜居城市之一 。 如果没有当年的历史机遇  ,杨青爱或许一辈子都不会去烟台,甚至都不会知道这个号称山海仙市的地方  。

1989 年 ,风华正茂的杨青爱随着下海经商的潮流 , 只身来到山东烟台 ,在当地一家商场的小角落租赁了一 节柜台,主要是卖一些打火机 、电子表之类的小商品。 杨青爱说 :那个年代 ,因为没有文化 ,也没有什么本钱 , 只能做一些简单的小商晶 ;因为刚刚改革开放 ,市场比 较好做。

改革开放确实带来发展机遇 ,人们生活水平提高了 , 消费能力得到提升 ,另一方面就体现出商品市场的相对匮 乏。杨青爱是个有心人 ,做事认真,他很快就发现了商机。

在经营打火机电子表等小商品的时候 ,他尝试着在柜台 摆放一些金银首饰和玉器产品 ,没想到受到很多消费者 的喜爱,销路非常好 。就这样 ,杨青爱抓住历史的机遇 , 从一个小商品批发商转变为珠宝商 。如今杨青爱的烟台万 福中金珠宝行已经在烟台 、牟平、莱山等地相继开设了 8、 9 家直营店和商场专柜 ,另外在福建还投资了建筑工程公 司,开始向业外延伸 。回顾过往 ,杨青爱笑着说 :这么 多年一路走来很不容易,感谢改革开放带来  的大好机遇。

烟台万福中金珠宝行能够发展到现在 ,是与杨青爱 沉稳的性格分不开的 。多年来杨青爱亲历了市场经济发 展的起起落落 ,见证了无数次的商海沉浮 ,在珠宝市场 迅猛发展的那几年 ,杨青爱也有过扩张的念头 ,但是经 过深思熟虑 ,他压制住了内心的冲动 ,坚定地走稳步发 展的道路。如今万福珠宝行扎根烟台 地区 ,做强、做大、 做实 ,成为在烟台地区颇具影晌力的珠宝行 。

无疑 ,杨青爱经营珠宝行是成功的 ,在经营家庭方 面也是一把好手 。当谈到他的家庭时 ,杨青爱脸上洋溢着 幸福的微笑 ,他认为自己能够取得今天的成就 ,离不开 家人无私的支持 。具杨青爱回忆 ,365bet欧洲足球频道有一个曾经追随他十 几年的员工最终离开他的时候 ,他感觉非常伤心和无奈。 可是他的亲人始终守护在他身边 ,不离不弃 ,这时他最 珍惜的亲情 。如今他的三个孩子已经长大成人 ,并且都 在大学求学 ,其中一个还留学海外 。杨青爱说 :现在最 幸福的时候就是每天接到孩子的电话 ,每天回家陪老母 亲聊天 ,回忆当年的往事。

1989 年是杨青爱刻骨铭心的记忆 ,他把这一年当做 万福中金珠宝行开创元年 ,每年都会用隆重的店庆方式 来庆祝 ,如今已有 28 个年头了。1989 年虽远去 ,那一 年他正年轻。

返回列表<<

回到顶部