唐桂清

唐桂清

庆云万福金店 总经理

如果是初次和唐桂清交谈 ,你绝对不会想到他是地 道的福建青田人 ,因为口音像极了山东人 ,偶尔还会带 出两旬本地话 ,这在福建商人 中极其少见的。

未标题-4.jpg

2.jpg

1.jpg

对南方人来说 ,在北方工作、生活最难做到的就是 解决语言问题。昕唐桂清讲 ,他在+六、七岁的时候就 出来闯荡,到过云南、做过北漂,2002   年又来到山东 ,山东大大小小的城市几乎走了一遍。唐桂清的普通话如 此流利 ,可见他的适应能力和学习能力之强。

唐桂清对于过往的经历从没有刻意回避 ,谈到自己 的创业历程也是非常谈然 ,按照他的说法:我没有什么 家底,能到今天全凭自 己一天天打拼一点点积累下来的, 我很幸运。

94 年刚刚初中毕业的唐桂清 ,因为家庭条件差 ,家 里兄弟姐妹又多,父亲万酷无奈对唐桂清说:去学点手艺 吧,将来能有口饭吃。就这样 ,他跟随姐夫村里的打金 师傅学习金银首饰加工 ,年少的唐桂清没有选择的余地。

后来,为了生计他辗转云南 、北京等地,2002 年来 到山东,最终选择在德州庆云作为创业的起点。初期只是 开了  阁小门店做首饰加工 ,2004 年开始在当地 家超 市租用柜台做银饰和玉器产晶,后来慢慢的积累黄金珠宝 产晶,凭着自身的手艺和勤奋,培育了大批的窑户 ,店 铺逐渐有了起色。2011年租赁当地一家大型百货商场所 有黄金珠宝柜台 ,后因商场经营不善被迫退出 ,于2012

年 10 月在庆云开设周大生专卖店 ,开启了万福金店迈向 快速发展的征程。2014 年 8 月平原成和店开业 ,同年 10 月乐陵澳林店开业 ,先后代理了周大生、梦金园、世纪缘、上海金一、七好、7℃银饰等知名珠宝晶牌,目前公司员 工近 50 人,年营业收入2000 余万元。

唐桂清做人低调且友善,是有天性使然,也与他经 历过大风大浪有关。昕唐桂清介绍,在当地有两家投资非 常大的珠宝企业,论资金实力都是万福金店无法比拟的, 但是他的企业能在如此强劲的竞争对手面前争得一席之 地,靠的就是低调做人,专注做事。唐桂清的经营方法就 是发挥自己的强项,做差异化服务。别人不愿意做或做不 了的黄金回收、旧件翻新、清洗维修等业务他们接。万福 金店对客户终身免费服务的承诺受到当地消费者的赞誉, 消费者的信任和依赖是万福金店赢得市场的制胜法宝 。 365bet欧洲足球频道唐桂清说:我反对同行之间的恶性竞争,我要求我的员工, 不要对害户评价竞争对手。每个人都有自身的发展优势, 市场需要竞争也需要合作;我的理念就是发挥各自的的 优势,共同把市场蛋糕做大,这才是竞争的根本。

在外打拼多年的唐桂清虽然普通话说 得好,也适应 了在山东的生活 ,但还是有强烈的家乡情结。他有三个 孩子,大的已经十七岁了,三个孩子都在庆云上学,可 是孩子的户 口还在福建青田 ,每年都会带他们回老家。 唐桂清讲,户口在哪里不重要,我把这个选择权给孩子; 不管他们将来去到哪里 ,有多大出息,都不能忘记我们 的根在哪里。

这或许也是闽籍商人能够在世界各地发展 成功的根 源吧。

返回列表<<

回到顶部