欧国镇

欧国镇

金海湾银楼 总经理

古老的银饰是饰品世界的一朵奇晤 。凭借特有的质 感与色泽 ,银饰融随意与真挚于一身 ,少了几许珠光宝气, 多了几分温润细腻 ,呈现既现代又古典的双重魅力。有 人说,银饰是一种文化的象征 ,佩戴银饰诠释的是自己 对文化的理解。那么,经营银饰则需要更多对人生的参悟。

未标题-4.jpg

2.jpg

他不是珠宝城第一家做银饰的 ,但今天他的店却有 着别人无法比拟 的市场和口碑;他遭遇挫折却从不言弃 , 因为他说过 “把困难当成动力就没有困难了 ”;他始终 信奉 “小胜凭智 ,大胜靠德”, 所以他正直做人 ,诚恳 待害,踏踏实实 ,一步步实现着自己事业的追求与理想。 他就是知名银饰连锁晶牌  一金海湾银楼总经理欧国镇。

成功的起点:选择

今天的欧国镇可以 说是事业有成 ,但是和一些自手 起家的人不一样 ,欧国镇笑言自己是 “商二代”, 因为 自己的家族经营传统珠宝行业的缘故 ,欧国镇从小就与 金银珠宝打交道 ,耳濡目染,自然就学会了经营之道 , 毕业之后也就顺理成章做起来珠宝生意。

但是即使如此 ,想要成功绝不是一瞰而就 ,所有辉 煌成就的取得无不蕴含着一段艰辛的努力 。2007 年,欧 国镇初次来到山东,从收金料、做模具开始,先后尝试 过经营玉石藉翠 、K 金等饰品 ,经过一段时间 的考察和摸 索,最终欧国镇决定全力经营银饰产晶 ,算是正式开始 了自己的创业历程。

起步虽然艰难 ,但毕竟是一个新的起 点。因为胸怀 梦想,欧国镇满怀信心。“市面上普通、大众类型的饰晶 经营有很多 ,如果没有自己的特色 ,就不会取得绝对的 竞争力 ,难以有大突破。” 为此,欧国镇从未停止过努力 , 他要为今后的发展创造条件。此后,欧国镇不断到北京、 广州、上海、深圳等地考察 ,借鉴大城市经营饰品的经验。

“现在市面上的银饰在亮度 、款式上并不逊色于铀 金首饰 ,价钱又便宜 。所以,经济的银饰成了追求个性、 时尚的年轻人佩戴饰品的首选。而且 ,金银市场放开后 , 顺应时代的银饰晶文化显示出强大的发展势头和越来越 广的市场,从事银饰晶销售有着广 阔的利润空间。” 正是看到了银饰品经营的广阔前景 ,在欧国镇开始注重品牌细 分,开设了第一家银饰专卖店。为了符合市场的实际情况&nbs365bet欧洲足球频道p;, 欧国镇把惯用的店名 “银饰店” 改为 “银楼”, 在产品 选择上偏重以机工为主的中低档 。2008 年 ,承载着欧国 镇事业梦想的“金海湾银楼” 正式出现在消费者的视野中。

成功的基石 :坚持 今天,银饰店的身影常常闲进人们的视野。无论是

几十平方米的专卖店 ,还是只有几平方米的小铺位 ,银饰都成了饰品主角 。走进 “金海湾银楼”, 在灯光的照 耀下 ,专柜里琳琅满目 的银饰晶被照得闲闪发亮 ,吸引 了不少顾客的 目光。随着人们观念的变化 ,银饰已经成 了不少人佩戴饰品的首选。但是 ,欧国镇的 “金海湾银楼” 开业伊始,遇到的却远不是这种情况 ,当时消费者对银 饰的认同才刚刚开始 ,要让更多的人接受银饰还需要一 个过程。而已经起步的欧国镇没有想过回头路。

“别人不敢做的他敢做”,这是熟 悉欧国镇的人对 他的评价。“金海湾银楼” 开业初期 ,生意一直平平淡淡, 上百万的投入 ,仅能维持收入与支出持平,根本没有盈 利。但就是这样 ,欧国镇硬是凭着那股子勇气和韧劲坚 持了下来。“我看好银饰晶的市场前景 ,相信自己的判 断,所以即使起初不能盈利 ,但只要能带动起这个市场 , 引领人们的银饰消费意识 ,也是一种成功。” 欧国镇一 如既往地保持着那份执着和信心。

创业之路没有坦途 ,但欧国镇都坦然面对 ,因为他 相信 “把困难当成动力就没有困难了 ”。 激烈的市场竞 争中,欧国镇仍不忘关注他人的创业历程 ,并从中汲取 经验。他崇尚牛根生的人生信条 ,“动摇就是最大的失败, 你想失败就动摇,动摇只有一种结果 ,那就是失败 ,而如 果不动摇 ,则有两种结果 ,一种是失败 ,还有一种是成功。”

在坎坷的前进道路上 ,欧国镇选择了后者 ,也选择了成功。 今天,“金海湾银楼”  有了长足的发展 ,作为一家专业的现代银首饰和饰晶连锁晶牌店 ,“金海湾银楼”摆脱了传统首饰的观念 ,突出个性化的设计 ,使得它的 纯银饰品在激烈的银饰饰晶市场上独树一帜 ,成为了一 个知名的晶牌。

欧国镇不是第一个银饰经营人 ,但是作为后起之秀 , 他的 “金海湾银楼” 今天已是行业翘楚 ,其奥秘则源于 他心中不变的人生信条 :真诚。

欧国镇始终推崇先辈的经营哲学 :“小胜凭智 ,大 胜靠德”。所以,即使在没有什么广告宣传的情况下 ,“金 海湾银楼” 也能够靠着良好的口碑不断发展壮大 。今天 , “金海湾银楼” 的管理不断从表面走向细节 。2013 年, “金海湾银楼” 在售后服务上经历着最大的 改变。“原来, 由于没有鉴别能力 ,银饰商晶如果没有质量问题 ,一概 不允许退换。这样虽然有利于商家规避风险 ,但也给顾 客留下了后顾之忧。所以,从今年开始,我们做出承诺: 售出商晶 5天之内可任意退换 ,为的就是让顾害买着放心 , 用着安心。”

一路走来 ,欧国镇用真诚开创事业 ,也用真诚面对 身边的每一个人。作为经理 ,他设身处地 ,为每一位员 工送去关怀;作为社会一员 ,他热心公益 ,多次慷慨解囊 , 奉献爱心。正直做人 ,诚恳待窑,奉献社会 ,无愧于心 , 欧国镇的每一步都走得踏踏实实 ,因为他相信:“路是 人走出来的。

欧国镇在追逐梦想的道路上一如既往地努力着 。但 是,不管他做什么,我们都有理由相信 ,天道酬勤 ,因 为那份执着与真诚 ,他今后的人生还会像他所经营的银 饰一样熠熠生辉 。

返回列表<<

回到顶部